Anmeldungen zum neuen Schuljahr 2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe künftigen Fünftklässler/innen, liebe künftigen Oberstufenschüler/innen,

das Anmeldeverfahren rückt näher und es ist abzusehen, dass dieses Jahr ein verändertes Anmeldeverfahren erfolgen muss.

Folgendes Verfahren haben wir für die Gesamtschule Uerdingen geplant.

Nach der Zeugnisausgabe kommen Sie bitte für den 5. Jahrgang
mit dem Anmeldeschein, der Zeugniskopie und dem Fragebogen (alles erhalten Sie mit dem Zeugnis von der Grundschule) zur Schule und werfen alles in den Briefkasten am Haupteingang auf der Uerdinger Str. 783.
Achten Sie bitte darauf, dass der Fragebogen unterschrieben ist.
Falls Sie die Möglichkeit haben, das Abschlusszeugnis vom 3. Schuljahr, die Geburtsurkunde, den Impfpass, aus dem hervorgeht, dass eine Masernimpfung vorliegt und ggf. eine Sorgerechtbescheinigung zu kopieren, fügen Sie die Kopien bitte den Unterlagen bei.

Für die Anmeldung zum 11. Jg. benötigen wir das Halbjahreszeugnis vom 10. Jg. und nach Möglichkeit eine Kopie der Geburtsurkunde und der Masernimpfung. Bringen Sie bitte alles zum Briefkasten am Haupteingang an der Uerdinger Str. 783.

Bis zum 3.2.2021 sichten wir dann die Unterlagen und führen ab dem 3.2.2021 mit Ihnen und Ihrem Kind ein telefonisches Anmeldegespräch.

Wählen Sie dazu bitte mit dem folgenden Link einen Termin aus und tragen Sie den Namen Ihres Kindes in das Terminfeld. Wir rufen Sie dann zum gewünschten Zeitpunkt zu Hause an.

hier: Terminvergabe für den 5. Jahrgang

hier: Terminvergabe für den Jahrgang 11 (EF)

Zusätzlich bitten wir Sie, den folgenden Fragebogen auszufüllen. Er wird ebenfalls eine Grundlage beim Telefonat sein.

Tipp: Ganz oben rechts steht auf dem Fragebogen ein Änderungspasswort. Mit diesem Passwort können Sie auch nach dem Abschicken noch Änderungen vornehmen. Dazu muss man die erste Seite noch mal ausfüllen und unten den Button „Änderung“ anklicken.

hier: Fragebogen (für den 5. Jg. und den 11. Jg)

Sollten Sie noch Fragen zur Gesamtschule Uerdingen oder zum Anmeldeverfahren haben, stehen Ihnen unsere Abteilungsleiterin Frau Diener oder die Schulleiterin Frau Munsch zu folgenden Zeiten für ein ausführliches telefonisches Gespräch zur Verfügung:

Montag 18.1.2021 15.00 Uhr – 18.00 Uhr
Dienstag 19.1.2021 15.00 Uhr – 18.00 Uhr
Dienstag 26.1.2021 15.00 Uhr – 18.00 Uhr
Mittwoch 27.1.2021 15.00 Uhr – 18.00 Uhr

Scheuen Sie sich bitte nicht, von dieser Informationsmöglichkeit Gebrauch zu machen, Informationsabende oder ein Tag der offenen Tür waren ja leider unter den momentanen Bedingungen nicht möglich.

Dafür haben einige unserer SchülerInnen einen kurzen Film gedreht und mit der Abteilungsleiterin eine Informationsveranstaltung online durchgeführt. (siehe unten)

Auch das Sekretariat kann einige Fragen rund um das Anmeldeverfahren beantworten und ist vormittags zu erreichen.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und hoffen, bald voneinander zu hören.

Die SV stellt unsere Schule vor (Video der Schülervertretung)

Informationen der Abteilungsleitung 5/6 (Video)