Elternbrief, 12.05.21 (Abschlussklassen)

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

in den nächsten zwei Wochen finden die Zentralen Prüfung statt. An der Gesamtschule Uerdingen werden wir deshalb ab sofort den Schwerpunkt auf die Prüfungsfächer legen.

Montag und Dienstag, in der 1. – 6. Std., werden für alle Schüler/innen des 10. Jahrgangs nur Englisch- und Deutschstunden erteilt. Die SchülerInnen werden noch mal in neue Gruppen zusammengesetzt, damit sie möglichst von ihren Fachlehrer/innen unterrichtet werden können.
Spätestens Samstag stehen die Gruppeneinteilungen in den Englisch- und Deutschkursen Ihres Kindes auf Moodle. Mittwoch und Donnerstag finden dann die Prüfungen statt und Freitag beginnt die Vorbereitung auf die Mathematikarbeit, die dann Mittwoch fortgesetzt wird, bevor Donnerstag die Zentrale Prüfung Mathematik
geschrieben wird.
Freitag findet dann ein Studientag statt, an dem die Schüler/innen sich auf alle anderen Fächer vorbereiten und „Restarbeiten“ erledigen können.
Ab Montag findet dann wieder Unterricht nach Plan statt.
Wir hoffen, dass sich Ihre Kinder so in Ruhe auf die Prüfungen vorbereiten können und erfolgreich abschneiden.

Nun noch eine erfreuliche Information.
Bei der Sparda Spendenwahl haben wir bereits den 1000 € Gewinnbereich erreicht. Falls Sie schon für uns abgestimmt haben, bedanken wir uns ganz herzlich dafür.
Falls Sie noch nicht für uns abgestimmt haben, würden wir uns freuen, wenn Sie am Wochenende noch für uns abstimmen würden, denn je nachdem wie viele Stimmen wir bekommen, können wir bis zu 6000 € gewinnen.
Nähere Informationen finden Sie auf unserer Homepage und auf Moodle.

Des Weiteren möchte ich Sie jetzt schon auf ein Ferienangebot (Krefeld Goes Coding) der Stadt Krefeld hinweisen, zu dem man sich bei Interesse jetzt anmelden muss (s. Anhang).

Nun wünsche ich Ihnen und Ihren Kindern ein sonniges Wochenende.