Elternbrief, 12.05.21

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

vor dem Hintergrund der erfreulichen Tatsache, dass die 7-Tages-Inzidenz in Krefeld aktuell erstmalig seit längerer Zeit wieder unter 165 gesunken ist, stellt sich nun die Frage, wann wieder Wechselunterricht für alle Schüler/innen stattfinden kann.

Das Schulamt Krefeld hat uns heute, unter Berücksichtigung der Vorgaben aufgrund der Notbremse, wie folgt informiert:

„Da es faktisch unmöglich ist, dass die 7-Tages-Inzidenz bis Sonntag, 16.5. an fünf WERKtagen unterschritten wird, bleibt es in der kommenden Woche auf jeden Fall bei der bisherigen Unterrichts- und Betreuungsform;
neu ist seit 10.5., dass nun auch jahrgangsunabhängig Schülerinnen und Schüler für zwingend notwendige Klausuren und Klassenarbeiten in Präsenz in die Schule kommen dürfen – dazu ist vorher ein Schnell- oder Selbsttest zwingend.
Eine Veränderung wird es somit frühestens ab Mittwoch, 26.5. geben – dafür müsste das Land NRW bis Pfingstsonntag, 23.5., amtlich feststellen, dass die Voraussetzungen vorliegen. Sollte die v.g. amtliche Feststellung bis zum 23.5. nicht vorliegen, erfolgt eine Umstellung des Unterrichtsbetriebes frühestens ab Montag,
31.5.2021.“

Wir hoffen nun, dass nach Pfingsten der Wechselunterricht wieder beginnen kann.

ACHTUNG!!!
Zur Vorbereitung des neuen Schuljahres benötigen wir dringend die WP I Wahl für Ihr Kind. Die Wahl findet auf der Klassenseite (Moodle) Ihres Kindes statt und endet morgen.

Nun noch eine erfreuliche Information.
Bei der Sparda Spendenwahl haben wir bereits den 1000 € Gewinnbereich erreicht. Falls Sie schon für uns abgestimmt haben, bedanken wir uns ganz herzlich dafür.
Falls Sie noch nicht für uns abgestimmt haben, würden wir uns freuen, wenn Sie am Wochenende noch für uns abstimmen würden, denn je nachdem wie viele Stimmen wir bekommen, können wir bis zu 6000 € gewinnen.
Nähere Informationen finden Sie auf unserer Homepage und auf Moodle.

Des Weiteren möchte ich Sie jetzt schon auf ein Ferienangebot (Krefeld goes Coding) der Stadt Krefeld hinweisen, zu dem man sich jetzt anmelden muss (s. Anhang).

Nun wünsche ich Ihnen und Ihren Kindern ein sonniges Wochenende.

Schulleiterin GE Uerdingen