Leistungskurse

Unsere Leistungskurse

Ab der Qualifikationsphase führt jeder Schüler und jede Schülerin zwei Fächer als fünfstündige Leistungskurse weiter.

Der erste Leitungskurs muss Deutsch, eine aus der Sekundarstufe l fortgeführte Fremdsprache, Mathematik oder eine Naturwissenschaft sein. Das zweite Leistungskursfach ist im Rahmen der Vorgaben und der Möglichkeiten der Schule frei wählbar.

Die neu einsetzende Fremdsprache kann nicht als Leistungskurs eingerichtet werden.

Die Gesamtschule Uerdingen bietet zur Zeit folgende Fächer als Leistungskurse an:

Deutsch, Englisch, Mathematik, Erdkunde, Geschichte, Pädagogik, Biologie, Chemie und Sport.

Dabei kann Englisch mit jedem beliebigen LK-Fach kombiniert werden, während Deutsch oder Mathematik zusammen mit Erdkunde, Geschichte, Pädagogik, Biologie, Chemie oder Mathematik gewählt werden kann.